Для начала хочу поделиться впечатлениями от посещения фестиваля.
Добраться туда стоило некоторого труда)) Сначала "пропахала" всю Москву ровно наискосок с одного края до другого, с юго-востока на северо-запад. Потом автобусом до Зеленограда. Хвалёные московские пробки на этот раз подкачали и мы продвигались вполне себе резво. Вместо заявленных 40-50 мин. ехали около часа. Ерунда)))
Правильно говорят - "язык до Киева доведёт". И спросив дорогу у дядечки солидных лет получила не только направление, но и была препровождена под ручку практически до входа в "этот дурацкий ДК" (с). На резонный вопрос почему так, получила изумительный ответ:"Зимой тут на лестнице скользко". Хорошее начало!
Войдя внутрь примерно за полчаса до начала, получила возможность не торопясь оглядеться. Посреди фойе синяя(?) ковровая дорожка для прохода виновников торжества, аниматоры в костюмах и стойка с пивом "Очаково". Непонятные личности из числа гостей в разноцветных шапочках с рогами на голове в стиле викингов))) Мило!
Через некоторое время я увидела на входе Настю и с несвойственным для меня нахальством рванула наперерез, побоявшись, что потом в этой толпе уже не смогу её отыскать. Впечатление она на меня произвела самое что ни на есть благоприятное) В жизни ещё красивее, чем на экране, она впорхнула внутрь. Когда я представилась, Настя, на удивление, не стукнула меня ничем тяжёлым, хотя на её месте меня, вероятно, посетило бы подобное желание)) И, мало того, спустя некоторое время забрала меня с собой на второй этаж, где виновники готовились к выходу на дорожку. Тут я поняла, насколько отстала от современного шоу-бизнеса и телеэфиров. Половину народу я знать не знаю, а они, оказывается, знаменитости Ягудин с кислым лицом, Запашный с тигрёнком и Прохор Дубравин были одними из опознанных. Ну, это не считая мэтров, которых знают все. На их фоне Настя смотрелась весьма выигрышно)
Начали, конечно, не вовремя. Нормально, по-русски) Во время прохода по дорожке я сильно пожалела о двух вещах. Во-первых. что мой фотик покончил жизнь самоубийством. А во-вторых, что я не умею делиться почкованием, чтобы фотографировать с двух сторон. Так что выход Насти попыталась фиксировать с её аппарата. Не знаю получилось ли что-нибудь толковое...
В общении Настя оказалась на редкость приятным и милым человечком. Так что у меня была одна печаль - не слишком ли я ей надоела, "отсвечивая" рядом?))
Затем настала очередь самого шоу. Поскольку мне надо было возвращаться раньше, чтоб успеть на последние маршрутки, я скромненько просочилась к стеночке возле сцены. И всю дорогу удивлялась, что на меня никто не реагирует, не смотря на отсутствие бейджика)) Так что многие из объявлявших номинации и получавших награды проходили мимо в полуметре. Интересным наблюдением было то, что молодёжь ходила с каменными лицами, в отличие от мэтров, которые при перечислении их регалий весело улыбались, а некоторые даже строили мне рожицы)) Проще надо быть, господа, и не стоит так волноваться! Это вредно для здоровья
Вот говорили мне умные люди - учи матчасть! Если бы я удосужилась посмотреть работы конкурсантов, то поняла бы насколько серьёзная компания подобралась. При прогоне роликов я увидела кучу известных актёров. Некоторые из представленных фильмов имели весьма солидную поддержку в виде известных продюссеров и компаний. Так что появление "Шагая по канату" в таком составе - серьёзный шаг и хорошее достижение! Порадовалась за наших от души и мысленно поздравила с успехом. Но шоу-биз есть шоу-биз, там свои законы...
Оформление всего действа местами порадовало, были интересные номера, всё было живо, совершенно не отрепетировано, прям как я люблю)) Так что, не смотря на некоторые неприятные моменты, время считаю потраченным не зря. Главное - познакомилась с Настей, что компенсировало все минусы.
Ещё интересная для меня деталь - когда пыталась фотографировать на свой телефон, Прохор, сидевший рядом с Настей, пару раз весьма нервно на меня оглянулся. Подозреваю, он совершенно не представлял, что объектом внимания является не он)))
Не дожидаясь конца, я тихонько вышла, весьма удивив гардеробщиц)) Раза с пятого попала на нужный автобус до Москвы, попутно объехав пол Зеленограда)) Но таки на остановке, в темнотище, посреди леса возле трассы я наконец-то поймала нужный мне транспорт и благополучно добралась до места.
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 10:18 am Заголовок сообщения:
Алёна писал(а):
Запашный с тигрёнком
Алён, так он чё там выступал что ли? Чего он с ним припёрся?
Алёна писал(а):
я скромненько просочилась к стеночке возле сцены. И всю дорогу удивлялась, что на меня никто не реагирует, не смотря на отсутствие бейджика)
За свою приняли.)))
Алёна писал(а):
Некоторые из представленных фильмов имели весьма солидную поддержку в виде известных продюссеров и компаний. Так что появление "Шагая по канату" в таком составе - серьёзный шаг и хорошее достижение!
Воот, мне тоже кажется, что это уже неплохо. Бороться стакими мэтрами...это трудная задача.
Тут главное - не победа, а участие. Заявить о себе и показать свою работу не всем выпало. Так что это уже плюс.)))
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:01 am Заголовок сообщения:
Лена писал(а):
Алён, так он чё там выступал что ли? Чего он с ним припёрся?
Ленок, а вдруг без тигра не признают? Выступать не выступал, объявлял призёров...
Лена писал(а):
мне тоже кажется, что это уже неплохо. Бороться стакими мэтрами...это трудная задача.
Тут главное - не победа, а участие. Заявить о себе и показать свою работу не всем выпало. Так что это уже плюс.)))
Обидно, конечно, что такая грязная игра была... Давно известный приём... Когда результаты оказываются незапланированными, быстренько меняются правила и сильного лидера ликвидируют с первого места. За последние полтора года регулярно это наблюдаю...
Но это голосование выявило на самом деле важную деталь. Соотношение голосов до последнего момента показывало, кто имеет настоящего зрителя. Более чем троекратное преимущество говорит само за себя. А это важнее для перспективы. Призы и оф. победы придут, если они нужны. Это по моему обывательскому мнению, я не спец, но я так считаю. ИМХО
Обидно, конечно, что такая грязная игра была... Давно известный приём... Когда результаты оказываются незапланированными, быстренько меняются правила и сильного лидера ликвидируют с первого места.
Алён, да это понятно, конечно. Но тут далеко ходить не надо..возьми хотя бы выборы, там и то умудряются всё подтасовывать.
Просто тут разная "весовая категория". Обидно, конечно. Но ничего...победа ещё впереди.
Фильм новосибирского режиссера занял второе место на кинофестивале
Новосибирский кинематограф набирает высоты. Очередное достижение - успех веселого оптимистичного боевика «Шагая по канату». На фестивале «Отражение», что проходил в Зеленограде, зрители поставили фильм на второе место. Теперь картину можно будет посмотреть и широкой аудитории - ее покажут по телевизору. отсюда