Добавлено: Пт Янв 04, 2013 11:11 am Заголовок сообщения:
Жень, а ты по жизни доверяешь интуиции? Она у тебя сильная? Например первое впечатление, ощущение от человека при знакомстве со временем подтверждается или наоборот?
А как по-твоему, спонтанные решения - они зло или от них бывает польза?
И стоит ли пытаться реализовывать свои мечты, если окружающие пытаются тебя убедить, что это бредовая идея и тебе это вовсе ненужно? Или прислушаться к ним?
А как ты считаешь, вот если люди годами работают на нелюбимой работе, занимаются нелюбимым делом и ничего не меняют, что это?
И что полезнее человеку по жизни - любимая работа с небольшим доходом или нелюбимая, но приносящая деньги?
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 5:53 am Заголовок сообщения:
Алёна писал(а):
Жень, а ты по жизни доверяешь интуиции? Она у тебя сильная? Например первое впечатление, ощущение от человека при знакомстве со временем подтверждается или наоборот?
В принципе, почти всегда подтверждаются. Хотя я не люблю судить по первому взгляду...
Алёна писал(а):
А как по-твоему, спонтанные решения - они зло или от них бывает польза?
В критических ситуациях приходится действовать быстро. Только тогда подобные решения могут быть оправданы...
Алёна писал(а):
И стоит ли пытаться реализовывать свои мечты, если окружающие пытаются тебя убедить, что это бредовая идея и тебе это вовсе ненужно? Или прислушаться к ним?
Слушать стоит только себя, думаю...
"Крис Гарднер: — Сын, никогда никому не позволяй говорить, что ты не сможешь это сделать! Даже МНЕ не позволяй! Хорошо?!
Дэн: — Да!
Крис Гарднер: — Если у тебя есть мечта, ты должен ее защищать. Если люди не могут чего то сделать в своей жизни, они скажут что и ты не сможешь сделать этого в своей жизни! Если ты хочешь чего то — иди и возьми!" ("В погоне за счастьем")
Алёна писал(а):
А как ты считаешь, вот если люди годами работают на нелюбимой работе, занимаются нелюбимым делом и ничего не меняют, что это?
И что полезнее человеку по жизни - любимая работа с небольшим доходом или нелюбимая, но приносящая деньги?
Это глупость)
Каждый выбирает сам. По мне так первый вариант...
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 8:28 am Заголовок сообщения:
Евгений писал(а):
Хотя я не люблю судить по первому взгляду...
Ну это однозначно!
А если человек разочаровал или сильно задел чем-то? Даёшь второй шанс или "отрезаешь"?
Вот если явно провоцируют, "задирают", как по-твоему разумнее реагировать? Что делать?
Вообще легко прощаешь промахи другим?
Евгений писал(а):
Я никогда спиртного не пробовал, не знаю, как чувствуют себя под "синтетикой")) Мне так хорошо.
Вот золотые слова! Побольше б людей это понимало...
Вот напомнил))) В своё время, когда мы проходили наркологию, мне было интересно понять что движет людьми, пристрастными к алкоголю. И я спрашивала зачем они это делают. Большинство ответов укладывалось в 4 пункта. Расслабляюсь, так проще веселиться, все пьют и я тоже, это круто, ведь в жизни надо всё попробовать. А ведь по сути то ничего крутого... Неумение что-то делать без "допинга" - слабость. Учись, кто не велит?... Желание сбиться в стадо. No comments)) Да и насчёт попробовать... На том же курсе нам на курацию дали парня, наркомана. Было задание расспросить какие ощущения на этом виде наркотиков. Было страннейшее чувство - непонимание кто из нас дурак. То ли мы, что этого не пробовали, то ли он. И ведь он утверждал, что только пробует и в любой момент бросит, а у самого "стаж" 3 года... Мне для выводов было достаточно.
Ой, заклейте мне рот))) Разболталась...