Марина Кравец – ведущая «Большого завтрака» на THT знает, как превратить женские слабости в убойную силу.
- Марина, программа выходит в воскресный полдень. Вы считаете, это подходящее время для завтрака?
- Почему нет? Люди, не обремененные детьми, в выходные могут позволить роскошь вставать попозже. Но нашу программу, конечно, можно смотреть и с детьми. Некоторые говорят, что перед телевизором есть вредно, но «Большой завтрак» совмещает приятное с полезным: вкусная еда, приятные лица и новые рецепты. Повар Артем Лосев знает свое дело, а я общаюсь со звездными гостями, пока он работает.
- А каков ваш идеальный завтрак?
- Собираясь на работу, я часто начинаю опаздывать, поэтому едой приходится жертвовать. Зато на гастролях обожаю завтракать в отелях. На шведском столе набираю картошку, овощи и обязательно - сосиски! (Смеется.) Обед стараюсь не пропускать, ем основательно и с удовольствием. Ужинать пытаюсь не позднее восьми, но не всегда получается. Могу съесть салат, например, с кукурузой, крабовыми палочками и майонезом. Надеюсь, мой тренер это не прочитает (улыбается).
- Есть ли какие-то лайф-хаки, которые вы переняли у повара Артема Лосева во время съемок?
- У Артема есть чему поучиться, но я и сама могу поделиться кулинарными секретами. Например, как приготовить блинное тесто впрок. Надо перелить его в бутылку с широким горлом и хранить в холодильнике, так вы сможете есть свежепожаренные блины три дня под ряд, при этом не тратя много времени.
- Сами любите готовить?
Марина Кравец михаил галустян- Раньше честно старалась, чтобы в доме было первое, второе и компот. И зря: мы с мужем целыми днями на работе, а вечером едим мало, поэтому, когда готовила дома, и еды оставалось много, доедать приглашали друзей. Шутка.
- Где лучше кормят, в Москве или Петербурге?
- Я очень тщательно отношусь к выбору заведения и всегда читаю отзывы. В последнее время и в Москве, и в Питере появилось много замечательных мест. В этом плане заграницу мы давно перегнали. В Европе большинство кафе закрываются уже в десять вечера, в Америке вам могут подать не очень чистую тарелку. А у нас даже ночью вкусно накормят и сервис будет на уровне. Одно из моих любимых мест в Петербурге - «Библиотека» на Невском. Кстати, именно сюда мы с мужем отправились после свадьбы отметить событие чашкой кофе.
- Питер для Вас родной. А какие места вы любите больше всего?
- Я жила у метро «Парк Победы», и, конечно, при каждом удобном случае стараюсь посетить «малую родину». Кроме того, очень люблю Михайловский сад, Спас на Крови. Большинство горожан и туристов в восторге от решетки Летнего сада, но ограда Михайловского не менее прекрасна. К сожалению, бываю в родном городе не так часто, как хотелось бы. Недавно повела своих шведских друзей в Эрмитаж. Я была уверена, что прекрасно там ориентируюсь, но мне даже план не помог - многое подзабылось.
- Пять лет назад вы переехали в Москву. Период адаптации был или город вам сразу понравился?
- В Москве классно! Гораздо больше зелени, климат не такой сырой. До сих пор помню таксиста, который в мой первый приезд довез меня до хостела у метро «Кропоткинская». Он любезно вызвался донести чемодан, но тут выяснилось, что подниматься надо на пятый этаж без лифта. Он еле дышал, бедный, а потом даже не попрощался.
- Марина, Вы единственная девушка в «Comedy Club». Как вам работается в мужском коллективе?
- В эфире «Comedy Radio» мои коллеги молодые люди, да и раньше пела в группах, где были почему-то только парни. Мне с ними комфортно, надеюсь, и им со мной. В мужских коллективах нет интриг, выяснения отношений. Парни не тратят на это время, и я с ними в этом похожа - мне легче сказать напрямую. Залог конструктивных отношений с мужчинами - отсутствие капризов и постоянных указаний на то, что ты «девочка». Но не стоит впадать и в другую крайность, уподобляясь мужчинам в поведении. Конечно, если цель - не работа, а флирт, арсенал средств гораздо шире. Но я здесь не за этим.
http://life-artists.ru/marina-kravec-zhenshhin-rassmeshit-proshhe/