Добрый день) неужели я осилила и эту науку! ура!), снова форум).
Екатерина, я играю в любительском театре Театральный Яр, в студии Василия Олийчука, у Людмилы Трошиной. Спектаклей порядка 10. Очень разные роли, разные характеры) Все обожаю! Я уверена, что любую роль можно и нужно сделать яркой и запоминающейся. Возможно это проще сделать у Мирандолины ( Трактирщица, Карло Гольдони), роль потрясающая, мне очень повезло, большая редкость, но в том то и соль, чтобы добиться похожего эффекта тогда, когда ты появляешься на сцене всего несколько раз и на несколько минут.. Театр- это..столько слов.. Без него уже нельзя представить дальнейшую жизнь.
Самый первый вопрос, как лучше обращаться? На Вы или на Ты?
И тут накопилась парочка вопросов))
Насть, а реакция зала на спектаклях как то влияет на настроение, игру, кураж? Какая из них комфортнее как актрисе?
Видны ли со сцены лица зрителей в зале?
Алена, была очень рада познакомиться!! Спасибо, что нашли время и возможность приехать, это действительно был подвиг, учитывая московские пробки и удаленность Зеленограда)
Насть, а реакция зала на спектаклях как то влияет на настроение, игру, кураж? Какая из них комфортнее как актрисе?
Видны ли со сцены лица зрителей в зале?
Конечно влияет! Если зритель реагирует сразу позитивно, настроен тепло - это очень чувствуется и дает новые силы. Контакт со зрителем - это и есть самое главное, ты отдаешь, и взамен получаешь - идет обмен энергией. Наши ребята всегда остро переживают, если зрителя не чувствуют. Вы замечали, что смотреть спектакль зале и в ТВ записи - это совершенно разные ощущения, по ТВ это часто скучно. Причина в том, что экран неживой, он транслирует только картинку..
Лица нет, не видны, если только речь не идет о маленьком камерном зале, где зрители практически находятся на одной с тобой сцене). Свет софитов очень силен, и когда ты смотришь в зал - то видишь просто темноту, 4 стену).. НО она живая, эта темнота)..
Вы замечали, что смотреть спектакль зале и в ТВ записи - это совершенно разные ощущения, по ТВ это часто скучно.
Да, именно так. Потому я и люблю именно живой театр. Это каждый раз новая подача, новые акценты) Да и постановка телеспектакля отличается, если это не просто запись...
Насть, а сколько примерно по времени готовится спектакль, перед тем как выпускается на сцену? Это ж огромная работа!
А были ли какие-нибудь курьёзы во время спектаклей, которые бы запомнились?))
И маленький орг. вопрос))) Какую фотку хотелось бы в шапку твоей темы?
Насть, а сколько примерно по времени готовится спектакль, перед тем как выпускается на сцену? Это ж огромная работа
В любительских театрах кол-во времени на постановку спектакля, конечно, никем жестко не устанавливается, однако из практики - если плотно работать - где-то 3-4 месяца-это минимальный срок,чаще дольше. Мы к сожалению не имеем возможности работать целый день и каждый день (хотя мне бы хотелось)).. И работа на самом деле большая. За те два года, что мне посчастливилось быть ближе к театру- у меня в голове просто полностью перевернулось мнение о работе артиста.
Алёна писал(а):
А были ли какие-нибудь курьёзы во время спектаклей, которые бы запомнились?))
Были))) и не раз))) бывают разные ситуации, то реквизит кто-то со сцены унесет нечаянно, поможет прибраться, чистоту наведет, так сказать - а ты выкручивайся как хочешь), то прольешь на себя что-то, то текст вылетит)) Ой, чего только не бывало)
очень потом смешно вспоминать,но во время самого спектакля не до смеха))
Алёна писал(а):
И маленький орг. вопрос))) Какую фотку хотелось бы в шапку твоей темы?
Пусть будет та, что сейчас аватарка в контакте) это делала моя подруга, по-моему ее снимки -это лучшие мои фотографии))