Список форумов AURUMfilm

AURUMfilm

Добро пожаловать на наш форум!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Совместный просмотр фильма "Скотч"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AURUMfilm -> ОБСУЖДЕНИЕ ФИЛЬМОВ ТО AURUMfilm.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olly-22(Оля)

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отзыв позже... под впечатлением Смеется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viever_D

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел второй раз, дома как-то по-другому смотрится. Вопрос такой авторам: если бы решили переснять фильм заного, то что бы изменили? Есть ли такие моменты фильма, которые хочется исправить?
Олег

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viever_D писал(а):
если бы решили переснять фильм заного, то что бы изменили?

Я бы, естественно, что-то сделал по другому в своей игре...
Антоха

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что так мало видов Кемерова? Грустный
Алёна

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Я бы, естественно, что-то сделал по другому в своей игре...

Заинтриговал! Например?
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоха писал(а):
а что так мало видов Кемерова?

это да...видно, что город красивый. Можно и побольше показать.)))
Алёна

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня ещё Сергей порадовал в этом фильме. Он начинает "отпускать себя на свободу"! Это серьёзный прогресс!
Олег

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна писал(а):
Заинтриговал! Например?

не скажу)))) секрет!)
Алёна

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):
не скажу)))) секрет!)

Поняла, отстала)))))
Incognito

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как снимали дырку на двери машины? Машина-то не пострадала?
Алёна

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот я и дозрела для отзыва))

Сразу предупреждаю - я ни разу не специалист. Я зритель, которому не всё равно, что происходит на экране, привередливый и вредный.))) И именно с этой точки зрения, чисто субъективно, я и буду писать.
Отчёт по просмотру будет подробным, с разбором плюсов и минусов, в целом и пошагово.

Общее впечатление лучше, чем я ожидала от первой работы! Даже пересмотр 2-3-4-й раз не смазывает впечатления, не смотря на то что знаешь чем оно закончится. Весьма недурной показатель, значит есть способность делать не одноразовые вещи!
Совместная работа явно пошла на пользу всем, так как результат налицо - интересная идея, хорошее воплощение и простор для игры. Трюки на уровне - мастерство не спрячешь!
Было несколько весьма неожиданных ходов, что не могло не порадовать и не пощекотать нервы) Особенно концовка. Респект!
Смотрелось на одном дыхании, отвлекаться не хотелось совсем, что тоже немаловажно для восприятия.

Теперь последовательно.
Голоса за кадром - это, к сожалению, одно из слабых мест. Они куда собираются? На вечеринку? Они подростки? Нет напора и серьёзности. Не вяжется с внешним видом героя Артура (слов ему так и не дали) и голосом Кима в дальнейшем.
Начальный эпизод в квартире - не пойму чего не хватило... Вижу роли, вижу людей, не вижу героев фильма. Как то немного пустовато... И играют вроде отлично, и действие вроде живое, но... Может это ещё влияние голосов за кадром? Не чувствую...
И потом возник вопрос - зачем героиня разбросала карточки? Помимо зрелищности момента? Не нашла обоснования. Или плохо искала? Надоумьте!
Вся история с ножом - гуд! Отыграно очень хорошо. Опасность ощущается по ту сторону экрана.

Ким молодец, начинает хорошо, весь в образе босса. Правда периодически из него "выпадает". Насколько я понимаю, это первая роль? Простительно) Хотя по ходу фильма периодически создаётся впечатление, что он в игрушки играет, а не брата выручает и не спасается. Впечатление, что он по-жизни очень весёлый человек и никак не может настроиться на бандитски-боссовский лад)) Но, повторюсь, периодически...

Вся сцена, начиная от супермаркета и до посадки в красавец-ланцер супер! Все четверо играют шикарно, всё реалистично. Особенно порадовал Роман! Таки да, голова это вам не шутки! Одно из сильных мест в фильме. Разве что "догонялки" подсократить секунд на 10... Для идеального восприятия...

Все разговоры по телефонам - ПАУЗЫ!!! Опять глаз спотыкается. Секунда - но мешает(( Впечатление, что они все тормозят слегка... Чуть активнее - и будет супер. И Кима бы настроить - ну ни разу не страшно, а пугаааал))) Хотя мимика тут то, что надо! Умничка!
К Маше весь фильм хотелось применить одну фразу:"Рот закрой!" Притом лучше с самого начала))) Донесла, молодец! Неужели и правда женщины так себя ведут? Ужас! Смеется

Диалог между водителем и Женей хорошо. Прошу прощения, не уловила кто играет водителя! Но просто отлично, весь на месте - настрой, мимика, подача. Как будто давно уже перед камерой. И фраза его:"Нее, парни..." одна из запоминающихся в фильме. Поднял эпизод! Женя со своим"Похоже его там убивают" выстегнул) Это ж надо такую интонацию выдать!

За гонку на машинах - отдельное спасибо! Снимать в таких условиях и получить такой результат, дорогого стоит! Когда таки отловили - практически всё гуд. Кто-то уже писал про то, что нападая всей кодлой на одного, сделали это весьма реалистичным. Неясны только два момента. Что прилетает в голову Маше, когда она стреляет? Жёлтенькое такое... И что у того парня в розовом со слухом или с головой? Он что, не слышал серию выстрелов? Какого он туда пошёл? Но по закону сценария он был нужен и продолжение таки да! Шикарно!

Вставка с "Не один на дороге!" неожиданная. На мой взгляд вписалась, хоть и нет подводки. Срабатывает как толчок в лоб с целью охладить накал эмоций. Интересно получилось! Твёрдое "да".

Дальнейшая сцена - сказать что великолепно - ничего не сказать... Задумка, подача, видеоряд, монтаж, музыка - ИДЕАЛЬНО! То, что творил там Олег... Такой выплеск эмоций! В общем в этом эпизоде всё так, что профессионалы отдыхают. Смяли и раскатали!

Один вопрос к канистре крупным планом - чем поливали? Если бензин подразумевался, то почему такой белый?

Дальше на пятёрочку опять. Отыграли отлично, все в образе, глаза там где надо) Пара пауз - когда стреляют в Романа и когда реагирует Женя. Ну и пистолет крупным планом чуток подсократить бы... Для сравнения - сцена с дракой в начале. Вот там лишних пауз нет.

Финал, как я уже говорила, неожиданный и сильный. Олег так вздрогнул - ну просто загляденье! Вопрос к монтажу - зачем было дважды повторять кадры с затемнением посередине? На мой взгляд излишне. Но это ИМХО.

Выводы - фильм стоил того чтобы его снять, хотя я и не любитель боевиков! Интересно, толково, перспективно. Чуток перебор с видеоэффектами, но это на мой вкус. Очень интересно было увидеть хорошую игру новых людей и очевидный рост знакомых актёров. Может вас всегда надо ставить в авральный режим?)))

Итог - на твёрдую пятёрочку! Недостатков особых не заметила, недочёты - так это первая работа. Удалось!

Последний раз редактировалось: Алёна (Вс Дек 09, 2012 1:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Олег

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incognito писал(а):
А как снимали дырку на двери машины? Машина-то не пострадала?

Это специальная 3D наклейка!
Олег

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна писал(а):
Итог - на твёрдую пятёрочку! Недостатков особых не заметила, недочёты - так это первая работа. Удалось!

Спасибо за отзыв!
Мне понравился!
Алёна

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, ну и как всегда традиционный но жутко для меня интересный вопрос. Что больше всего запомнилось на съёмках и что ты сам можешь сказать о своём герое - какой он с твоей точки зрения?

Особенно интересно, потому как пока не писала ещё одну деталь по фильму. Интересно сравнить ощущения)
Олег

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна писал(а):
Что больше всего запомнилось на съёмках и что ты сам можешь сказать о своём герое - какой он с твоей точки зрения?

Запомнилось больше всего то,что был очень плотный график! Каждый день мы снимали с утра и до вечера! Было приятно познакомитья с кемеровскими актерами!

Мой герой конечно смелый парень)))) Но вот что мне бросилось в глаза при просмотре фильма..... Последнее, что, произошло между ним и его женой перед ее смертью - это ссора....он кричит на нее в горячке.... не замечает ее..... а она ведь с ним до конца,не бросает его... Я считаю,что ему будет трудно простить себе это....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AURUMfilm -> ОБСУЖДЕНИЕ ФИЛЬМОВ ТО AURUMfilm. Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: