Олег, а вот когда в кадре машина врезается в сугроб, это как было? Ведь насколько мне представляется, на такой скорости любое препятствие может "закрутить", тем более снег, сцепление с дорогой слабое... Да и сугроб не производил впечатление мягкого...
Олег, а вот когда в кадре машина врезается в сугроб, это как было? Ведь насколько мне представляется, на такой скорости любое препятствие может "закрутить", тем более снег, сцепление с дорогой слабое... Да и сугроб не производил впечатление мягкого...
Сугроб "проверили" предварительно! вдруг бы там столбик был)))) Народ помню собрался посмотреть.... было, кстати, несколько дублей)))
В целом впечатление очень даже! Это был "урожайный" год. Все фильмы 2008-го смотрю с особым удовольствием)
Очень понравилось, что история многослойная, с подтекстом, с массой вариантов развития в случае "а вот если бы...". Это заставляет включать голову после просмотра и ещё долго удерживает внимание на фильме. Мне, как человеку, не чуждому руля, было особенно интересно и поучительно) Также у меня создалось впечатление, что линия каждого героя хорошо прописана, у каждого свой характер и особенности, что опять же помогает подумать почему они сделали именно так, а не иначе. И перенося эти размышления в реал, начинаешь лучше понимать людей и прощать многие мелкие ошибки и промахи, задавая себе тот самый вопрос - а почему?
Не обошлось, конечно, без шероховатостей))) Но зато ещё заметнее нынешний рост и прогресс. Несколько цапнуло отсутствие подводки к смене времени в сюжете. Что было в начале, а что потом - не совсем ясно и картинка складывается только ближе к концу фильма. В следующих работах такой ошибки уже нет) Также несколько инопланетной выглядела сцена с "гарцующей" машиной Алексея. И пейзаж на заднем плане как будто другой и вообще непонятно что ею хотели сказать. Хотя сама по себе она более чем удачная, зрелищно и мощно! На этом минусы моего восприятия закончились)
Гонки как всегда на высоте - это одна из сильных сторон фильмов, а в контексте названия они особо цепляющие. Понравился момент с не включившейся музыкой в машине Наташи. Интересная цепочка - ссора-телефон-плеер-"придурки", стоящие посреди дороги... Я бы тоже психанула, наверно))) Правда остался неразрешённым вопрос - а кого или чего, собственно, они ждали то там?
Эпизод, когда догнали Наташу, производит эффект удара по лбу. Так и хочется повторить вопрос - а чего ж так грубо с ней?.. И за это отдельное спасибо! Реалии жизни. Хотя сама, слав те, никогда ни с чем подобным не сталкивалась, окружающие водители меня терпели даже во времена учёбы и не ругались(ну что взять с блондинки за рулём?), чем я, признаюсь, бессовестно пользовалась Однако не раз видела поведение раздражённых людей в нестандартной ситуации на дороге. Удалось, передали атмосферу отменно! Только зачем вы так рано отряхнули Наташу?))) Валяли её, валяли, снегом забрасывали... А повернулась в кадре она уже чистая!
Как всегда эстетически красивы драки! Вот как вы умудряетесь сохранить такой баланс? Сплошное удовольствие при всей моей стойкой нелюбви к "батальным" сценам! Засомневалась как-то... Сергей он самый плохой или наоборот? Вроде всех остановил, когда били Алексея, но тут же угнал машину. Делемма))) Про то, как "катали" Алексея, я уже говорила. Отдельный респект за стойкость! Сколько ж раз вы это повторяли, чтоб снять разные планы? Но результат того стоил! Запоминается влёт и оседает в мозгу мгновенно!
Позабавила деталь - когда "повезли" Алексея, куда то исчезает машина Сергея. Андрей ушёл в отрыв? Или это я слепая, что не исключено)))
Дальше опять красивая драка. У меня лично нет ощущения "постановочности". Летают хорошо! А уж задумка с тем как Рома споткнулся - это нечто))) Классный момент! За него тоже отдельное спасибо) До последнего держали в напряжении! Чуток бы покороче сцену с выстрелом... Есть небольшое впечатление паузы.
Но финалочка - это просто песня! Что ни фраза, то шедевр! И актёры молодцы)) Заставили хохотать! Эпизод разряжает напряжение и придаёт особый шарм фильму. Вот такие вещи особо нежно люблю!
Ну и нарезка - это любимое и неподражаемое! К этой части у меня всегда особое отношение))) Ещё со времён Джеки Чана... Но и тут , при всей ассоциативности, Олег остаётся индивидуальностью и не "списывает", а "пишет" своё, по-другому!
Так что, подводя итог, скажу что "Дорога" попадает в мою копилку самого любимого) Буду пересматривать и не один раз, чтоб рассмотреть детали как я люблю.
Олег а при съемках приходилось "отгонять " людей что б не мешали?
Особо нет.... Но был один интересный момент!) Когда мы снимали кадр, где лежащего Алексея трое пинают ногами, мимо проходил парень. Он подошел к нам и спросил у Алексея, все ли с ним в порядке и нужна ли помощь! Мы хором ответили , что это съемки.... Однако парень, полностью игнорируя наши возгласы, дождался ответа от Алексея и только после этого продолжил свой путь. Вот так! Есть такие смелые парни.